山東餃子本舗
2013年 06月 22日
税抜きを酒とした価格表示。 カッコ内に税込み価格。 サッポロ中瓶500。 写真はサービスのつまみとネギラーメン600、メニュー。 宮藤ちゃんのすすめで餃子300を酢だけでたべた。美味。 焦げ色のきれいな羽根つきだった。 「所さんの目がテン!!」で放送していたとのこと。 「宇都宮市民の間では、お酢だけを付けて餃子を食べるのが王道」とされているとかで、番組ではそれをためしたらしい。 酢の酢酸が油の粒子を包み込み細かくする という。 ひだを付けずにつつみ 両面焼いた餃子を 酢だけでたべる。 これがおいしいらしい。 やたらと酢をかけまわす人がいて、好きになれないが、それなりのわけがあるのかも。 ラーメンにすぐに胡椒をふるのはどうなのだろうか。 所さんの目がテン!!ライブラリーに「なぜ?ラーメンが好き」という記事があった。 グルタミン酸たっぷり昆布ダシと、様々な刺激を穏やかにする油の最強コンビで、脳に快楽物質が出るからラーメンはヤミツキになるのだ!というわけ。 山東餃子本舗 江古田店 [中華料理] 〒176-0006 東京都練馬区栄町6-12(地図) ぐるなびで 山東餃子本舗 江古田店 の詳細情報を見る ※2013年6月23日現在の情報です ぐるなびで江古田のお店情報もチェック! | |||
評価(星3つ) |
by misoitame
| 2013-06-22 20:00
| たべる