人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々のあれれれ ← 日々のあれこれ


by ponta
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

山東餃子本舗

山東餃子本舗_a0018364_6161233.jpg
山東餃子本舗_a0018364_61615100.jpg
山東餃子本舗_a0018364_6303738.jpg
税抜きを酒とした価格表示。
カッコ内に税込み価格。

サッポロ中瓶500。
写真はサービスのつまみとネギラーメン600、メニュー。

宮藤ちゃんのすすめで餃子300を酢だけでたべた。美味。
焦げ色のきれいな羽根つきだった。

「所さんの目がテン!!」で放送していたとのこと。

「宇都宮市民の間では、お酢だけを付けて餃子を食べるのが王道」とされているとかで、番組ではそれをためしたらしい。
酢の酢酸が油の粒子を包み込み細かくする

油は味を感じにくくする

酢によって油の粒子が細かくなり味覚細胞へ影響しない

という。

ひだを付けずにつつみ
両面焼いた餃子を
酢だけでたべる。
これがおいしいらしい。

やたらと酢をかけまわす人がいて、好きになれないが、それなりのわけがあるのかも。
ラーメンにすぐに胡椒をふるのはどうなのだろうか。

所さんの目がテン!!ライブラリーに「なぜ?ラーメンが好き」という記事があった。

グルタミン酸たっぷり昆布ダシと、様々な刺激を穏やかにする油の最強コンビで、脳に快楽物質が出るからラーメンはヤミツキになるのだ!
というわけ。

山東餃子本舗 江古田店
[中華料理]
〒176-0006 東京都練馬区栄町6-12(地図
ぐるなびで 山東餃子本舗 江古田店 の詳細情報を見る
※2013年6月23日現在の情報です
ぐるなびぐるなび江古田のお店情報もチェック!
評価(星3つ)

by misoitame | 2013-06-22 20:00 | たべる