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by ponta

2013年 02月 27日 ( 3 )

たい焼きのたべ方

頭からたべていた。
たぶん。

あるいは半分に割って、頭側の切り口を見て皮と餡のぐあいをたしかめつつ胴の方から。残った尻尾の方の半分も皮と餡のあんばいをたしかめつつ胴の方から。
きっと。

いずれにしても最後になるのは尻尾の先だ。

尻尾の方からではない。

天下鯛焼本舗のサイトに食べ方でわかる性格判断というページがあった。
割って頭側の切り口からというたべ方の判断はない。
by misoitame | 2013-02-27 23:00 | たべる

三四郎

店舗情報
三四郎
東京都練馬区栄町4-7
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使った金額1,000円~1,999円
評価(星3つ)
なかなかの設え。神楽坂あたりにありそうな店だ。

煮干し中華650、味玉100。スーパードライ中瓶500。

本日は、長崎産片口煮干し+高知産あじ煮干し。期待が高まる。

簡素。
細麺。
美味。

酒400もある。

髪留めや紙エプロンはあるが、黒文字はない。
先客2人、あとから1人。少ない。

by misoitame | 2013-02-27 19:08 | たべる

築地定食亭

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使った金額1,000円未満
評価(星2つ)
TUKIJI定食亭。

まかない汁定食780のアジフライにつられて入る。

アジフライには醤油だ。

Bull-Dogのトンカツソースとマヨネーズでまずエビフライを片づける。
とん汁でひと休み。
アジフライをまるごと口にはこび、囓る。醤油はキッコーマンの特選丸大豆しょうゆ。
うまい。
肉厚でがっかり。

薄いアジフライを醤油でたべたい。
ビールがうまいぞ。
店舗情報
築地定食亭
東京都中央区新富1-10-8

by misoitame | 2013-02-27 14:07 | たべる